
Zutaten für etwa 30 Cantuccini
- 60 g Pistazienkerne, grob gehackt
- 40 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 25 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Fleur de Sel
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
Zubereitung
1 Heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Verrührt Eier, Butter, Zucker und Salz cremig.
2 Siebt Mehl, Backpulver und Kakao darauf und knetet mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät einen homogenen und festen Teig. Mischt zuletzt die Pistazien und die Schokolade darunter.
3 Teilt den Teig in 2 gleich große Portionen, die Ihr zu jeweils einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 3 cm ausrollt. Legt die Rollen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und backt sie 25 Minuten.
4 Nehmt die Rollen aus dem Backofen und lasst sie etwa 15 Minuten abkühlen.
5 Schneidet die abgekühlten Rollen mit einem scharfen Messe in etwa 1 cm dicke Scheiben. Stellt die Cantuccini-Scheiben aufrecht auf das Backblech und backt sie nochmal etwa 10 Minuten bei 175°C, bis sie schön trocken und fest sind.
6 Lasst die Cantuccini auf einem Gitter abkühlen und bewahrt sie in einer Keksdose auf.
Quelle:
http://www.chestnutandsage.de/?p=6504
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen