Donnerstag, 3. April 2014

Schokoladen-Cantuccini


Zutaten für etwa 30 Cantuccini
  • 60 g Pistazienkerne, grob gehackt
  • 40 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 25 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver

Zubereitung

1 Heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Verrührt Eier, Butter, Zucker und Salz cremig.

2 Siebt Mehl, Backpulver und Kakao darauf und knetet mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät einen homogenen und festen Teig. Mischt zuletzt die Pistazien und die Schokolade darunter.

3 Teilt den Teig in 2 gleich große Portionen, die Ihr zu jeweils einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 3 cm ausrollt. Legt die Rollen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und backt sie 25 Minuten.

4 Nehmt die Rollen aus dem Backofen und lasst sie etwa 15 Minuten abkühlen.

5 Schneidet die abgekühlten Rollen mit einem scharfen Messe in etwa 1 cm dicke Scheiben. Stellt die Cantuccini-Scheiben aufrecht auf das Backblech und backt sie nochmal etwa 10 Minuten bei 175°C, bis sie schön trocken und fest sind.

6 Lasst die Cantuccini auf einem Gitter abkühlen und bewahrt sie in einer Keksdose auf.


Quelle:
http://www.chestnutandsage.de/?p=6504

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