- geputzter Spargel
- Olivenöl
- Parmesan
- Basilikum (oder Thymian und Knoblauch)
- Salz
- weisser Pfeffer
- einige Orangen- und Zitronenzesten
Zubereitung:
1 Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert). Den geputzten Spargel auf Backpapier aufs Blech legen. Mit Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern. Ein paar Orangen- oder Zitronenzesten machen sich in jedem Fall gut.
Variante1 : Als Hautgericht macht er sich auch gut mit schwarzen Oliven, gerösteten Pinienkernen und kleinen Tomaten.
Variante 2: Reste schmecken gut als Salat.
Variante 3: Natürlich funktioniert dieses Verfahren auch mit weißem Spargel, dieser braucht allerdings mehr Garzeit.
Quelle:
http://www.arthurstochterkochtblog.com/2014/04/so-geht-spargel-teil-1-gruner-spargel.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen