Freitag, 2. Mai 2014

Grüner Spargel aus dem Backofen

Zutaten:
  • geputzter Spargel
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Basilikum (oder Thymian und Knoblauch)
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • einige Orangen- und Zitronenzesten

Zubereitung:

1 Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert). Den geputzten Spargel auf Backpapier aufs Blech legen. Mit Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern. Ein paar Orangen- oder Zitronenzesten machen sich in jedem Fall gut. 

2 Ab mit ihm für 15 Minuten in den Ofen, anschließend erhält eine Berieselung mit Parmesan und gart ca. 5 Minuten weiter, bis der Parmesan geschmolzen, bzw. der Spargel den gewünschten Garpunkt hat. Vor dem Servieren gebe ich gehacktes Basilikum darüber.


Variante1 : Als Hautgericht macht er sich auch gut mit schwarzen Oliven, gerösteten Pinienkernen und kleinen Tomaten.

Variante 2: Reste schmecken gut als Salat.

Variante 3: Natürlich funktioniert dieses Verfahren auch mit weißem Spargel, dieser braucht allerdings mehr Garzeit.


Quelle:
http://www.arthurstochterkochtblog.com/2014/04/so-geht-spargel-teil-1-gruner-spargel.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen