- 300 g Berglinsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 EL Butter
- 200 g Crème fraîche
- 175 g Bergkäse
- 25 g Walnusskerne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Butter für die Form
Zubereitung:
1 Die Linsen waschen. Dann in 900 ml kaltes Wasser schütten und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in 15 min weich kochen.
2 Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe grob reiben.
3 Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Lauch, die Möhren und 50 g Crème fraîche dazugeben. Alles bei milder Hitze zugedeckt 5 min (: 10 bis 15 min) köcheln lassen.
4 Dern Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Die restliche Crème fraîche mit etwa 75 g Käse und den Nüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210° C vorheizen.
6 Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und etwa 100 g Bergkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die Crème fraîche - Mischung auf das Linsengemüse streichen.
7 Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 min goldbraun backen.
Quelle:
Eva Rittinger: Vegetarisch Kochen - Köstlich wie noch nie (GU)
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