Freitag, 2. Mai 2014

Überbackene Linsen

Zutaten:
  • 300 g Berglinsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 EL Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • 175 g Bergkäse
  • 25 g Walnusskerne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Butter für die Form

Zubereitung:

1 Die Linsen waschen. Dann in 900 ml kaltes Wasser schütten und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in 15 min weich kochen.

2 Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe grob reiben.

3 Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Lauch, die Möhren und 50 g Crème fraîche dazugeben. Alles bei milder Hitze zugedeckt 5 min (: 10 bis 15 min) köcheln lassen.

4 Dern Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Die restliche Crème fraîche mit etwa 75 g Käse und den Nüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5 Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210° C vorheizen.

6 Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und etwa 100 g Bergkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die Crème fraîche - Mischung auf das Linsengemüse streichen.

7 Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 min goldbraun backen.


Quelle:
Eva Rittinger: Vegetarisch Kochen - Köstlich wie noch nie (GU)

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