Montag, 5. Mai 2014

Marinierter Kohlrabi

Zutaten (für 2 Personen):
  • 3 mittelgroße Kohlrabis
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

1 Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabischeiben in eine flache Schale / Teller legen und mit Salz und Zucker (1 : 1) etwa 20 min marinieren.

2 Flüssigkeit (durch ein Sieb) abgießen und den Kohlrabi in eine Pfanne mit etwas Butter geben. Alles kurz aufschäumen lassen.

3 Etwas Brühe angießen und die Crème fraîche unterrühren. Mit weißem Pfeffer, Muskat und Salz (sparsam! da schon in Marinade) würzen.


Quelle:
http://www.arthurstochterkochtblog.com/2013/11/kohlrabireibereien.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen