Sonntag, 4. Mai 2014

Walnussparfait

Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 200 g Walnüsse (:100 - 150 g)
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 300 g Schlagsahne

Zubereitung:

1 Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Nüsse groß hacken, in die Pfanne geben und mit dem Karamell überziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.

2 Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

3 Nusskrokant hacken. Die Eier im Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.

4 Den Krokant und die Sahne unter die Eimasse heben. In Portionsförmchen (: oder einer größeren Box) füllen und gefrieren lassen.


Quelle:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1477781253021139/Walnussparfait.html

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