Dienstag, 4. März 2014

Rote Bete Risotto

Zutaten für 4 Personen 
  • 1 Rote Bete (ca. 150 g)
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 800 ml Gemüserbühe
  • 3 El ÖL
  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 3 EL Rote Bete Saft
  • 40 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker 

Zubereitung


1
Rote Bete schälen und sehr fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Spitze für die Deko aufheben, die restlichen Nadeln abstreifen und fein hacken. 


2
Den Gemüsefond in einem separaten Topf zum köcheln bringen. 


3
Öl im Topf erhitzen, die Schalotten mit den Rote Bete Würfeln darin anschwitzen, Rosmarin zugeben. Nach ca 2 Minuten den Reis zugeben und glasig andünsten (dabei öfter mal umrühren). 


4
Mit dem Weißwein und Rote Bete Saft ablöschen, sobald der verkocht ist, schöpflöffelweise von dem Gemüsefond zugeben, dass der Reis immer gerade so bedeckt ist. Im offenen Topf auf niedriger Flamme jeweils einköcheln lassen, gelegentlich umrühren. 


5
Parmesan reiben. Sobald der Reis bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Butter unterrühren, 2 Minuten ruhen lassen und dann zügig mit dem restlichen Rosmarin dekoriert servieren.



Quelle

http://www.genial-lecker.de/archiv/2007/05/rezept-rote-bete-risotto-1.html

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