Sonntag, 30. März 2014

Steckrübencremesuppe

Zutaten (für 4 Personen)
  • 1/2 Steckrübe à 500 g
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Kümmel
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1 Die Steckrübe schälen, in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls würfeln.

2 Einen großen Topf erhitzen, darin das Gemüse anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Deckel aufsetzen.

3 Fenchel und Kümmel im Mörser etwas andrücken und in einen Teebeutel füllen, verschließen, zur Suppe geben und 30 Minuten köcheln lassen.

4 Den Gewürzbeutel herausheben, mit einer Gabel testen, ob das Gemüse weich ist. Dann einige Würfel für die Deko herausheben und beiseite stellen.

5 Sahne aufgießen, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ohne Kinder noch ein Schuss Sherry). Mit einigen Würfeln garniert servieren.


Quelle:
http://www.genial-lecker.de/archiv/2013/01/rezept_steckrubencreme.html

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