Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knollensellerie (ca.500g)
- 5 Clementinen
- 2 mittelgroße Äpfel (z.B. Cox Orange)
- 2 EL Walnusskerne
- 250 g Vollmichjoghurt
- 75 g Sauerrahm-Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcrème und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Nüsse hacken. 2 Clementinen auspressen. 3 Clementinen schälen und in Spalten schneiden.
3 Sellerie schälen,waschen und in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte hobeln. Beides sofort mit Clementinensaft mischen.
4 Joghurtsoße, Clementinen und Nüsse unterheben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
Quelle:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen