Dienstag, 4. März 2014

Waldorfsalat

Zutaten 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knollensellerie (ca.500g)
  • 5 Clementinen
  • 2 mittelgroße Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 2 EL Walnusskerne
  • 250 g Vollmichjoghurt
  • 75 g Sauerrahm-Dressing
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcrème und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

2
Nüsse hacken. 2 Clementinen auspressen. 3 Clementinen schälen und in Spalten schneiden.

3
Sellerie schälen,waschen und in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte hobeln. Beides sofort mit Clementinensaft mischen. 

4
Joghurtsoße, Clementinen und Nüsse unterheben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.


Quelle:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen